Vous trouverez ici les réponses aux questions qui nous sont le plus fréquemment posées. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, ou pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

Hébergement

Depuis janvier 2017, le navigateur Chrome présente les sites non chiffrés en SSL comme « non sécurisés ». Le passage au SSL est une tendance croissante, et il est donc fortement recommandé d’installer un certificat SSL sur votre site d’ici la fin de l’année afin de ne pas alerter vos visiteurs.
Le SSL (Secure Sockets Layers) est une technologie qui permet de chiffrer les données transmises entre un site Internet et le navigateur Web de l’internaute qui s’y connecte. Les sites sécurisés SSL obtiennent de meilleures notes de référencement sur moteurs de recherches (Google et autres). Des millions de sites Internet utilisent déjà cette technologie, si vous avez déjà visité un site en utilisant « https:// » (notez le « s » à la fin de « http:// ») et que vous avez vu s’afficher un petit cadenas dans la barre de votre navigateur, c’est que vous avez déjà visité un site qui utilise un certificat SSL.
Le certificat SSL que nous installons sur les sites de nos clients est Let's Encrypt.
Si vous êtes hébergé chez Net Oxygen, vous pouvez obtenir plus d'informations concernant les conditions et prix d'installation en nous contactant.

Category:

Hébergement

Une question revient assez souvent est de savoir comment l'on peut afficher les erreurs des scripts php.

En effet si vous regardez les options paramétrées par défaut à l'aide la fonction phpinfo(); vous verrez les deux configurations suivantes:

• display_errors : off
  • error_reporting : 21495 (ce qui correspond à "E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_NOTICE & ~E_USER_NOTICE")

Si vous souhaitez afficher les erreurs de vos scripts php sur votre navigateur il vous suffit d'ajouter les deux lignes suivantes au début de votre script :

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

Un vérification grâce à phpinfo() nous donne

• display_errors : on
  • error_reporting : 32767 (ce qui correspond à "E_ALL")

Vos scripts php peuvent maintenant afficher leurs erreurs sur la page de votre navigateur Internet.

Hébergement

Pour des raisons de sécurité, nous ne fournissons pas d'accès SSH aux utilisateurs d'hébergements mutualisés.

Serveurs dédiés

Sur demande, les utilisateurs de serveurs dédiés peuvent bénéficier d'un accès SSH.

Nous utilisons des serveurs de marque réputés pour leur performance et leur fiabilité. Équipés de processeurs 64 bits ils sont particulièrement adaptés pour l'hébergement de pages dynamiques et bases de données MySQL.

Nous sommes très soucieux de la qualité de nos services est sommes exigeants d'où le choix d'utiliser que du hardware de marque.

Vous trouverez plus d'informations à ce sujet sur notre page infrastructure.

Category:

Hébergement

Les logiciels "Open Source" sont une excellente solution car transparents évolutifs et respectant les standarts en vigueur, de plus leur fiabilité est incontestable.

Nos serveurs fonctionnent tous sous linux, nous avons près de 10 ans d'expérience dans l'exploitation de ce système d'exploitation.

Plus d'infos: cliquez ici

Category:

Hébergement

Scripts (PHP, Perl, Python, CGI)

Une question revient assez souvent est de savoir comment l'on peut afficher les erreurs des scripts php.

En effet si vous regardez les options paramétrées par défaut à l'aide la fonction phpinfo(); vous verrez les deux configurations suivantes:

• display_errors : off
  • error_reporting : 21495 (ce qui correspond à "E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_NOTICE & ~E_USER_NOTICE")

Si vous souhaitez afficher les erreurs de vos scripts php sur votre navigateur il vous suffit d'ajouter les deux lignes suivantes au début de votre script :

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

Un vérification grâce à phpinfo() nous donne

• display_errors : on
  • error_reporting : 32767 (ce qui correspond à "E_ALL")

Vos scripts php peuvent maintenant afficher leurs erreurs sur la page de votre navigateur Internet.

Serveur dédié / VPS

Hébergement

Pour des raisons de sécurité, nous ne fournissons pas d'accès SSH aux utilisateurs d'hébergements mutualisés.

Serveurs dédiés

Sur demande, les utilisateurs de serveurs dédiés peuvent bénéficier d'un accès SSH.

Web

Une question revient assez souvent est de savoir comment l'on peut afficher les erreurs des scripts php.

En effet si vous regardez les options paramétrées par défaut à l'aide la fonction phpinfo(); vous verrez les deux configurations suivantes:

• display_errors : off
  • error_reporting : 21495 (ce qui correspond à "E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_NOTICE & ~E_USER_NOTICE")

Si vous souhaitez afficher les erreurs de vos scripts php sur votre navigateur il vous suffit d'ajouter les deux lignes suivantes au début de votre script :

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

Un vérification grâce à phpinfo() nous donne

• display_errors : on
  • error_reporting : 32767 (ce qui correspond à "E_ALL")

Vos scripts php peuvent maintenant afficher leurs erreurs sur la page de votre navigateur Internet.